Связь с нами
Административное право, МВД

 Гражданство и правовые основания его получения в Израиле

 Гражданство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях.

Закон  «О возвращении» и закон «О гражданстве» являются основополагающими нормативными документами в вопросах получения гражданства Израиля. В этих законодательных актах содержится исчерпывающий перечень правовых оснований для получения статуса гражданина Израиля.

Действие закона  «О возвращении» распространяется на лиц, имеющих еврейские корни, а так же членов их семей. К данной категории относятся:

- евреи;

- дети евреев;

- внуки евреев;

- супруги евреев;

- супруги детей евреев;

- супруги внуков евреев.

Право на получение гражданства на основании закона «О возвращении» обусловлено документальным доказательством принадлежности просителя к одной из вышеперечисленных категорий, что зачастую сопряжено с серьёзными сложностями из-за утери необходимых документов или отсутствия таковых в архивах и т.п. На практике, репатрианты очень часто сталкиваются с необходимостью проведения розыскных мероприятий и ведения затяжных прений с МВД.

Поэтому к процессу получения статуса гражданина следует относиться очень внимательно и заблаговременно обратиться за получением консультации к специалисту. Вам помогут понять механизм получения гражданства Израиля, на основании закона «О возвращении», а так же подготовить необходимый в данном случаи пакет документов. Ваша предусмотрительность сэкономит Вам время и деньги, потраченные на длительные самостоятельные труды по оформлению гражданства.

В адвокатском офисе Алекса Зернопольского Вы сможете получить исчерпывающую консультацию на русском языке, а так же Вам окажут высококвалифицированную помощь в подготовке прошений в государственные инстанции, обращение в которые необходимо, во время процедуры получения израильского гражданства. Если же в самом начале процесса репатриации у Вас возникли проблемы, и есть необходимость в обжаловании решения государственных органов, наши представители помогут Вам в составлении и подаче соответствующих апелляционных жалоб.

Что же касается получения гражданства Израиля или статуса постоянного жителя на основании закона «О гражданстве», то данный нормативно-правовой акт, предусматривает возможность получения статуса гражданина следующим лицам:

- репатриировавшимся на основании закона «О возвращении»;

- проживающим в Израиле на законных основаниях;

- родившимся в Израиле;

- усыновленным и проживающим на территории Израиля на законных основаниях;

- имеющим право на натурализацию.

Толкование каждого из правовых оснований, содержащихся в законе «О гражданстве», будет описано в последующих статьях на нашем сайте, это позволит Вам понять положения данного закона и в дальнейшем избавить от множества неприятных сюрпризов.

Процедура получения гражданства Израиля на основании закона «О гражданстве», является более длительной и усложненной, в сравнении с аналогичным процессом для лиц, имеющих право на репатриацию.

Поскольку очень часто обстоятельства, обуславливающие возможность получения гражданства, не являются однозначными, и требуют тщательного рассмотрения и внимательного подхода, визиты в МВД требуют сопровождения юридически грамотного специалиста. С помощью профессионалов из офиса адвоката Алекса Зернопольского, Вы получите возможность ускорить процесс и пройти его наиболее гладко.

Даже если Вы решили действовать самостоятельно и Ваши первые шаги не оказались успешными, мы поможем Вам исправить положение и обжаловать решение МВД в высшие государственные инстанции.

В перечень услуг, предоставляемых нашей командой по данному вопросу, входят:

   1. Составление прошений о:
 
             - предоставлении виз всех типов;
             - продлении виз;
             - предоставлении статуса временного
                жителя Израиля;
             - предоставлении статуса постоянного
               жителя Израиля; 
             - предоставлении израильского паспорта; 
             - прошения о предоставлении
                израильского гражданства.
 
2. Подача апелляций на решения МВД в:
 
             - апелляционную комиссию при МВД             
               (ваадат асага или ваадат арар);
             - межведомственную комиссию
               (ваада бейнмисрадит)
 
3. Ведение исков и апелляционных жалоб против МВД в:
 

    - Окружных судах по административным делам;

    - Высшем суде Справедливости (БАГАЦе)

           

4. Подача прошений по освобождению из-под ареста в Трибунал по надзору над содержанием под стражей (Бейт а-Дин ле-Бикорет Мишморет).

 

Мы поможем найти ответы на Ваши вопросы и облегчить решение Ваших проблем!

                     адвокат мвд, адвокат, адвокат в израиле, адвокат по вопросам мвд, мвд, министерство внутренних дел израиля, мвд израиля, защита от депортации, депортация, депортация из израиля, багац, высший суд справедливости, высший суд справедливости израиля, багаца, багаце, иск против мвд, гражданство, израильское гражданство, виза, визы, визы израиль, визовый режим,

 
 |  Главная |  Трудовое право  |  Гражданство и Статус  |  Гражданское право  |  Судебное исполнение  |  Иностранные рабочие  |  Недвижимость  | 
Алекс Зернопольский-Адвокат- az-lawoffice.com (c) All Rights Reserved
Адвокат Алекс Зернопольский Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 2, 8 этаж Телефон: 03-7513834 Факс: 03-6131219 Мобильный:052-4048010
  InterDeal Development